Goûter le monde autour de moi
Cette opération éducative autour de l’alimentation, financée par le Conseil départemental du Gard consiste à sensibiliser les collégiens au lien entre alimentation, santé et territoire. Ce projet a été mené en lien avec une entreprise de l'ESS (ESScale- M.MUNOZ), un chef cuisinier d'un restaurant local (Sous le chêne, Corconne, restaurant écoresponsable) et une association d'éducation à l'alimentation Pic 'assiette.
Retour sur l'action Gouter le monde autour de moi !
Mardi 21 mai :
Les élèves ont eu l'occasion d'aller récolter des légumes chez un producteur à Quissac, afin de pouvoir les transformer dans la cuisine de l'établissement, en compagnie de Guilhem MOLINES (chef cuisinier), Guillaume BOUCHAUDON (second de cuisine) et le chef du restaurant Sous le chêne.
Mercredi 22 mai :
Un atelier dégustation/découverte des saveurs a eu lieu avec les collégiens (deux classes de 6èmes), à partir des légumes récoltés la veille, au menu :
Recettes proposées par le chef (Rémi) du restauration "Sous le chêne"
- Tempura de courgettes et de fleurs de courgette
- Purée de fève aux olives ou Fèves à la chicorée - Mesclun
- Pancake salés verts - Sauce yaourt citron herbes
- Fiadone (gâteau à la brousse et aux oeufs)
- Repas végétarien type assiette mezze + dessert
Galerie photos :